1. Чем «Новая война» отличается от других ролевых по аниме и манге D.Gray-man?
Основных отличий два. Первое: «Новая война» - это антуражная игра, где игроки придерживаются не только канона аниме и манги, но и стараются соответствовать реалиям середины XIX века. Это должно найти отражение как в ваших постах, так и в анкетах: рассказывая биографию вашего персонажа и описывая его внешний облик, дайте мастерам игры знать, что вы поняли, куда попали.
Второе: игра ведется пошагово, то есть в посте вы можете описать только одно (максимум – два) активное действие вашего персонажа. Чтобы лучше разобраться в этом, внимательно прочитайте Устав ролевой игры, раздел 3 «Ведение игры».

2. Что такое глоссарий?
Глоссарий – это специально разработанный для «Новой войны» список имен и терминов, характерных для мира D.Gray-man. При заполнении анкеты и написании постов руководствуйтесь глоссарием.

3. В шапке написано, что игра идет уже два года. Где я могу почитать о том, что произошло в игре?
Загляните в тему Сюжет – там описаны основные события, сыгранные на «Новой войне».

4. Боюсь, я не очень хорошо знаю первоисточник…
Не беда. Загляните в темы Краткая информация о мире и хронологии игры, Структура Черного Ордена и Население мира DGM - там вы найдете всю необходимую информацию, чтобы приступить к игре. У вас все еще остались вопросы по поводу D.Gray-man? Тогда напишите Дейше Барри – он непременно на них ответит.

4. У меня трудности с анкетой. К кому я могу обратиться за помощью?
Если у вас проблемы с тем, как описать характер и боевые способности вашего персонажа, обратитесь к Дейше Барри. Если вам хочется уточнить исторические детали, напишите личное сообщение Суману Дарку. Они оба охотно помогут вам. Кроме того, обязательно загляните в тему Список допустимых анахронизмов.

5. Вы совсем не исправляете орфографию и пунктуацию в анкетах. Получается, я могу писать безграмотно?
Разумеется, нет. Мы простим вам пару опечаток, лишнюю запятую и неудачный оборот, если такое случится, однако в том случае, если в вашей анкете ошибки будут встречаться в каждой строчке, администрация попросит вас ее внимательно вычитать. И, к сожалению или к счастью, вам придется это сделать самостоятельно – мастера игры не будут исправлять ваши ошибки за вас. Если вы не можете сами найти свои ошибки, то, вероятно, и посты вы будете писать безграмотно.

6. Мне понравился один из игротехов, но я хочу изменить его внешность и детали биографии и характера. Могу я это сделать?
Разумеется. Только учтите – если персонаж уже участвовал в отыгрышах, то ваши изменения не должны противоречить тому, что уже было сыграно. За подробностями обратитесь к Суману Дарку – он точно скажет вам, что можно изменить, а что менять не стоит.

7. Наверное, мне стоит постараться и написать анкету подлиннее?
Отнюдь. В вашей анкете должна быть только необходимая информация – постарайтесь избежать «воды» и излишней детализации, особенно при описании внешности.

8. Мою анкету приняли! Что мне делать теперь?
Для начала оформите подпись по шаблону (обратите внимание, что вы не можете использовать нестандартные цвета), создайте себе тему в разделе Отношения, а затем напишите в тему Ускоренная ГМ-ская помощь, как вы хотели бы вступить в игру. Ведь у вас наверняка были какие-то идеи, когда вы создавали персонажа, верно? А даже если и не было, то пишите тем более – мастера помогут вас придумать интересную сюжетную линию для вашего персонажа.

9. А могу я все-таки использовать в подписи нестандартные цвета, если они красиво смотрятся?
Нет, не можете. Через два-три месяца дизайн на форуме изменится, и тогда ваша красивая подпись может стать нечитабельной.

10. У меня есть потрясающая идея по поводу дальнейшего развития событий!
Отлично! Мастера рады, что у них есть такой игрок, как вы. Поделитесь вашими идеями в теме Ускоренная ГМ-ская помощь, и их обязательно впишут в общий сюжет.

11. А что, если я хочу сохранить идею в тайне?
Тогда напишите одному из мастеров игры личное сообщение. Вы можете скрыть ваши планы от ваших партнеров по игре, но мастера должны знать о всех ваших сюжетообразующих действиях. Об этом написано в Уставе игры, пункт 3.23.

12. У вас какие-то ужасно маленькие посты…
Размер поста зависит от игровой ситуации. Вспомните известную мудрость: краткость – сестра таланта. В вашем отыгрыше вы должны отреагировать на пост партнера и совершить действие, на которое отреагирует он. Сколько слов вам для этого понадобиться – дело ваше. Помните, что лишняя «вода» в постах на «Новой войне не приветствуется.

13. Объясните еще раз по поводу очередности постов в отыгрыше.
Вы можете писать пост тогда, когда вашему персонажу есть на что реагировать: например, к нему обратились или он хочет вмешаться в ситуацию. Даже в том случае, если он просто стоит у стенки и заламывает руки, не зная, что сказать или сделать, вы можете описать это в посте – тогда вашим партнерам будет проще. Ни в коем случае не надо ждать, пока перед вами отпишутся все персонажи, которые находятся в локации!

14. Мой партнер пропал. Что делать?
Если вы устали ждать, то обратитесь к мастеру игры: он или отыграет за пропавшего партнера, или разрешит вам начать другой эпизод в новой локации. Не ждите, что мастер сам заменит отсутствие партнера и обратится к вам – администрация не знает, какие могут быть договоренности между игроками. Может быть, вас все устраивает.

14. Что делать, если нужной мне локации не существует?
Обратитесь к любому мастеру игры. Если хотите, вы можете также отправить мастеру описание локации. В противном случае, мастер опишет локацию сам.

15. У меня все еще остались вопросы.
В этом случае обязательно задайте их в соседней теме этого же раздела форума.